Осенняя соната

Наташа
В след теплому лету, под небом осенним,
Себя бестолковому миру даря,
Я жадно внимала тем первым мгновеньям
На свет, появившись в конце октября.

С тех пор каждый год, в благодатное время,
Где каждой минуте мы шепчим «Постой!»
Я вновь расстаюсь и встречаюсь я с теми,
Кого выбирает судьбы звеньевой.

В такт нежным аккордам осенней сонаты
Дорога моя, как в горах серпантин,
Уводит меня вдаль по жизни куда то,
Под ноги, бросая мне гроздья рябин.

Мне жизнь подарила звезда Скорпиона,
В порыве художника, душу творя,
В руке три монеты, а в сердце корона,
Что ярко сияет в конце октября.