О, завистник! Вечный двигатель прогресса

Сотникова
Лебедой лабуда разрастается,
А из зарослей глазки пялятся.
На чужой огород, ох и зелень там прет!
На своем сорняки только кланяются.

Что же ты, лабуда, не развесиста?
У соседки цветет больше месяца,
У соседа плоды – не видать лабуды!
Как тут в злобе-кручине не сбесишься?

Лишь соседка берется за леечку,
А сосед – порыхлить земелечку,
Как лабудий пастух на завалинку плюх
И храпеть, ну куда оно денется?!

Вот бы землю иметь соседскую,
С ней и силу его молодецкую,
Вот бы слово одно, что соседке дано,
Возросла лабуда бы редкостная!

И лежит бедолага, мается,
Лабудится бурьян,  размножается…
Хаты уж не видать, в лабуду его мать!
Но с завалинки слезть не пытается.