И зачем?

Сотникова
Усложнять едва ль хотели.
Как всегда. И к черту факты!
До единого сгорели
В бешеном огне контакта.

Прихотливо встреч гирлянда
Протянулась в километры.
Все обыденно и... странно,
Ну и черту сантименты!

Все обыденно и просто.
Что едино, разделяя,
Красным светом с перекрестка
Жизни светофор мигает.

Сонм вопросов, что витает,
И о прошлом, и об этом
Мы стряхнем, они растают,
Словно дым от сигареты.

За окном хрусталь сверкает
Русской ледяной равнины,
С помпой там зима справляет
Поздним снегом именины.

Кот усердно лапку мочит,
Оседлавши подоконник.
Встречу новую пророчит,
Издевается, негодник…

Может, в следующей жизни
Быть сумею беспечальной?
И зачем разворошили
Палую листву отчаянья?