Клуб песенной поэзии им. Ю. Визбора. Январь 2004 г

А Мельник
Как это просто
Вырвать себя из тьмы.
Маленький остров
Посередине зимы.

Быстрые рельсы.
Вот и метро Бекетова.
Ровно неделю
Ты дожидался этого.

Пару рукопожатий
И в расписную светлицу
Нет Рафаэля, жаль -
Вот где мадонн лица.

Лики поэтов -
Тот умудрен, этот юный.
Смыслом задеты,
Плачут гитарные струны.

В сердце, что тает,
Как взгляд любимой когда-то,
Перетекает
Бардовская соната.

В вечность шагнешь –
Нет ни беды, ни смерти.
Маленький остров
Стал основанием тверди.

Как это просто
Вырвать себя из тьмы.
Маленький остров
Посередине зимы.