Любить с листа

Ой Ли
Трамвайчик звякнет, и укатит в парк,
Оставив след билетиком в кармане.
Пустая радость: вечер чем-то занят -
Весенний сквер, поход в кино, дешёвый бар.

Сойду с ума на той же остановке,
И выключу мобильный телефон.
Пусть ночь спешит ко мне со всех сторон -
Я выкраду тебя у злых ворон
И разобью на счастье звонко и неловко.

Вернусь домой под утро вся в цветах,
Покинет сон завистливых соседей:
Им - на работу, мне - любить с листа,
И спать в обнимку с плюшевым медведем.