Хлев

Гишпанец
Оригинал

«Что за ночь! Не припомню такой.
Поддаваясь безумья угару,
Бесконечною серой рекой
Шли безудержно мыши к амбару.

Под луною сверкали клыки,
Развевались хвосты как от шторма -
Ведь в амбаре тугие мешки
И в мешках много всякого корма.

И тогда на пути у вояк,
Опрокинув зарвавшихся в лужи,
Встал седой одноглазый хомяк -
Он всех раньше амбар обнаружил.

Полагаю, что я не совру:
Нам не важно что дальше там сталось.
Ведь в итоге деревня к утру
Все равно без зерна оказалась.»

Источник: kuruhuru
(http://www.stihi.ru/2004/03/01-325)


Пародия

С детства с памятью был я в ладу,
Помнил всё до мельчайшей детали.
Пусть мне париться вечно в аду,
Но такое припомню едва ли.

Ночь. Над Гангом желтеет луна.
В полумраке не слышно ни звука.
Только рыжая тигров волна
Рвётся к хлеву сквозь чащу бамбука.

Там содержат крестьяне свинью,
Как хомяк одноглазый разведал,
Но за скрытность и алчность свою
Съеден тиграми он за обедом.

Вряд ли стоит растягивать стих:
Голод в Индии был в эту пору.
В общем, тигров свирепых и злых
Скушал изголодавшийся боров.