Автопортрет

Мара Киви
Накрашу губы
вишневым блеском,
в глаза - корриду,
в штаны - чертят,
с парчовой шубы
с веселым треском
ярлык обиды
сорву шутя.

Из кофе с перцем
мои объятья,
из терпких ягод
мои слова,
кусочки сердца -
в бумажном платье,
под платьем влагу
хранит халва.

Медовый голос,
поют умело
уста-цукаты
щербетный блюз.
Миры боролись,
чтоб загорело-
коричневатый
отведать вкус.

Мои солдаты
кружатся стаей,
любви загадки
стремясь добить...
Я шоколадка...
Я таю... таю...
Я исчезаю...
Не может быть...