Траур

Моно-Ли
В складках бархата черного прячешь
Лжи бессмыслец, измен череду…
Не надеюсь на то, что  заплачешь
От раскаяний, - их я не жду!

Схоронили, что было возможно.
Сердце щемит устало в груди…
Тишина входит в дом осторожно,
Одиночество в окна глядит.

Стая черная в небе кружится,
Сумрак медленно сходит с небес.
Вечер в траур поспешно рядится,
И в камине не слышен уж треск.

Гаснет пламя и больше не греет.
Нет тепла – дрожь на смену пришла.
Время вылечит, боль ослабеет,-
Память скудная будет жива...

Под вуалию черною спрячу
Взгляд печальный, души пустоту…
Слез не жди… Я давно уж не плачу…
В память прошлому ставлю свечу.

Опущусь тихо я на колени,
Пред иконой в молчаньи склонюсь,
За твоих грешных дел отпущенье
Перед образoм я помолюсь…

Утром легкою дымкой растает
Черный призрак умерших обид,
Не хочу проклинать, - заклинаю:
Вместо Марша пусть Гимн зазвучит!