Весенний экспромт

Игорь Нефёдов
Ветер съели дома,
Тишина на задворках…
И весны кутерьма
тащит нас на закорках…

Прогибаясь, трещат
кучи талого снега…
И бредёт наугад
солнца жгучего нега…

Ты всё та же весна:
и мила, и капризна,
и темна, и ясна,
и полна драматизма…

И так ветренен нрав
у весенних потоков!
забываюсь… устав…
вьётся бархатный локон…

Ветры стихли давно,
открывается створка…
Солнце льётся в окно…
Тишина на задворках…