глухие. окольные. тропы

Станислав Миков
то ли дым в волосах, то ли ветер в глазах,
то ли зеркало с острым краем -
только я сгоряча не заметил сам:
не живём - только в жизнь играем

то ли льдинки в душе, то ли ночь вместо дня,
то ли вместо надежд - туманы,
только кажется, что нет судьбы у меня,
сам собой был когда-то обманут

то ли чёрен рассвет за последней рекой,
то ли боги так шутят без злобы -
но всё тянутся, тянутся передо мной
лишь глухие, окольные тропы...