прошлое

Станислав Миков
Мне в дверь постучалось вдруг прошлое -
Настало нежданно-негаданно -
Казалось - навечно отброшено,
В архивах судьбы запечатано -
Но нет - вдруг ожили те бледные
Картины, и время состарилось,
И вспомнились вдруг те мгновения,
Что в сердце навек отпечатались...
Тогда мир казался свободнее,
А вместо среды - воскресение,
И верилось: за поворотами
Тебя ожидает спасение.
Надежда за прошлое спрятана,
Всё кончилось, умерло, продано -
И солнце, упав за закатами,
Не видит, что стало с свободою...