Прятки

Maryana
*  *  *

Как хорошо умеют люди прятать;
За благодетельностью подлость и цинизм,   
В швейцарских банках деньги, беса в рясах,
За правом на работу - коммунизм.

Извилин тупики в крутых картузах,
Под фраками - для ближнего кинжал,
Глушители мозгов в трех "телепузах",
А между строчек яд осиных жал.

И в то же время  [сознавать приятно],
Есть исключительные Люди  [те ещё],
Которым ничего не надо прятать;
Кого бояться, если в банке счёт

Такой, что можно заказать и Бога,
И весь подлунный мир развеять в пыль
Своих капризов....
К счастью их не много,
Но чтоб не видеть, нужно быть слепым.

Не потому ли нынче каждый зрячий
Глаза и души друг от друга прячет?


04/03/04