Комсомольск-на-Амуре

Дорофеев Владислав
Здесь пыль и снег впиваются в уретру,
Когда свой оставляешь след в пути,
Живых людей здесь меряют на метры,
Накладывая пальцы на курки.
Кипит вода дождя в огне, как водка,
Пожар в тайге параболой летит,
В пространство вбитая, плывет, как пробка,
В Амуре субмарина, будто кит.
Крутые берега в гранитной корке,
Кривые линии земли, и сопки,
Все в памяти моей кровоточит.
Здесь небо звездное, как шкурка норки,
От красоты простой глаза слепит,
И в лагере больной зэка не спит.

2003

Из цикла "Поэтическая география"