Благославлю тот светлый миг...

Сима Темкин
 Доктору Г. Чайчиц

Благославлю тот светлый миг
и прославлять не перестану,
когда мой первенец желанный
издаст свой первый в жизни крик!

Благославлю тот миг святой,
когда, теплом моим согретый,
прильнёт к груди младенец мой,
чтоб сил набрать для жизни этой!

Пройдя сквозь ожиданий муки,
и, благодарностью томима,
благославлю Ваш ум и руки
за детский смех неповторимый!

И вас молю мне Это дать -
на чьё надеяться участье...
Кода во мне проснётся Мать,
боюсь, что я умру от счастья!

Но как приблизить этот час
и, зародив в себе живое,
благодарить судьбу и Вас
за чудо, столь для всех земное!