Осень

Вера Сергеевна Бутко
Глубокий вдох - я погружаюсь в осень,
В уме считая: два, четыре, восемь,
Шестнадцать дней листвой с календаря.
Молчу, строчу, давлюсь учебной кашей,
Встречаюсь то ли с Лешей, то ли с Сашей,
Одно и то же, честно говоря.
Скучаю, симулирую, слоняюсь,
Линяю, но ни в чем не изменяюсь,
Шарахаюсь от сутолок и склок
Метро. Все меньше сил, все чаще соло
И так все больше по утрам рассола
И горечи, вкрапленной в монолог
Моей молитвы. Или я устала,
Или на нервы стали не достало -
Я не могу держать себя в руках,
Ничьих. Я вырываюсь, убегаю
К друзьям, но и друзья не помогают,
Улыбочки, как струны на колках,
Истончены, натянуты до рези...
Похоже, это я немного crazy,
А осень - только повод, лейт-мотив...
Я погружаюсь в осень, в эту воду,
Всю неподъемность нашего развода
На шею вместо камня прикрутив.