Вольное

Тинн
Облака и горизонты
раздвигая не спеша
К нам из дальнего далека
Пробирается душа.
По ступенькам, по овражкам,
 Где открыто, где тайком
Пробирается бедняжка
За катящимся клубком.
Много чести, мало толку,
Мало ночи, много дня.
Василиса Серу Волку
Рассказала про меня…
Разболтала без утайки
Как живу и чем дышу-
Неустанной Пенелопой
Непонятное  вяжу.
Из лихой травы-крапивы
Что стонала у плетня
Для  любимого рубаху
Или саван- для меня…
Не летать орлице  в норах-
Слишком крылья широки,
Переулки-коридоры
Слишком Узки для души!
Растележились основы,
Рестелешилась душа,
Сами лопнули оковы
Слишком воля хороша!