*** Вытягивалась в шнурок...

Ро
Вытягивалась в шнурок
Спираль бытия неспешно,
И мраморный голосок
Скрипел о страстях потешно
Под прыгающей иглой
Музейного экспоната,
Не ласковый и не злой –
Далёкий и виноватый.

Не всё ли теперь равно?
Не все ли теперь, как дети?
Заранее решено
На вечный вопрос ответить:
«Не помню, о чём просила.
Не знаю, зачем звала.
Но жаль мне привычки милой
Отчитывать зеркала».