Бессонница

Вера Новикова
Эта ночь, наступая на горло своей неизбежности,
Захлебнувшись дурманящей свежестью ранней весны,
Просочилась за грань, за предел растерявшейся нежностью,
Расплескав на асфальте дрожащие лунные сны.

Зачарована нежными трелями трепетной звонницы
Ускользающе-влажного шепота робкой мечты,
Допьяна напоила истомой щемящей бессонницы
Под искрящийся блюз на серебряных струнах звезды.