Вчера зашёл к поэтам я в центральный ЦДЖ -3. 03. 04г

С.Топ
Вчера зашёл к евреям я
в центральный ЦДЖ!

Не потому ли я начало
назвал «ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ»,
что постоянно «доло мало»*
бичует правду по сей день.
Строка в строке, как «ад в аду»,
плодит в мозгах белиберду...
Земля из недр кричит мне: «Браво!»
С трибуны же грозят - «Не смей!»
А вы газеты почитайте,
нырните в жизнь борьбы страстей...
И, чтобы быть не голословным,
проверить гласность на себе,
лирический герой поэмы
нырнул и... пятый год в дерьме...
Но не злорадствуйте, однако,
герой хоть там, но жив вполне.
Мы все под знаком Зодиака
друг друга любьем при луне.
Я не ошибся - очень любим
и тут же  бьём - хоть волком вой.
Поэтому к концу поэмы
героя нашего убьём...
Кто равнодушием, злорадством.
Кто злой молвой, а есть и те...
кто норовит косой-старухой,
чтоб было алиби втройне...
Таков он издавна Российский
разновеликих наций люд,
среди которых лишь евреи
себя в обиду не дают.
Но говорят, что и татары
в своём сплочении крепки
и только братья - мы - славяне,
друг друга бьём до немоты...

Вот например, вчера к евреям,
пришёл к поэтам в ЦДЖ,
а там одни лишь рифмоплёты
и те, как Кедров, в не...гли...же.
Я там кричал: “Поэты, братцы!
Ну, дайте слово прорычать!”
А мне небритые анфас-цы
на дверь кивали - “в бога мать”.
Здесь я подумал, если русский
тут в зале есть хотя б один,
он мне поможет, крикнет тоже:
“Кончай травить нас, господин!”
Ну тот, который весь чернявый,
на сцене будто бы один...
и будто бы ему лишь можно
взывать на сцену тех, кто с ним...
Но в зале русского не сыщешь,
кричал, как в лес: “Чур, отзовись!”
А мне в ответ – улыбок тыщи.
В дурмане спят, что им: “Очнись!”

Мне так и хочется, взлетевши,
всем крикнуть: «Неужель глупы?!»
Ведь нет ни у кого Холопа,
который мог бы с высоты,
Икаровым крылом взмахнувши,
взлететь и обземь... с высотой на «ТЫ».
И нет ни у кого Левши,
который бы блоху в металле,
хоть самого кусали вши,
смог подковать - «Чтоб наших знали!»
Не это ль русские умы!
А помните, когда Левша блоху скрутил
«аглицкую без мелко
                ско
                па»,**
по всей Москови слух ходил:
«Она крутила жо...
                пой
«Перед Россеей не крути», -
Левша с ней толковал
и незаметно для других
блоху всю подковал,
короною со львом снабдив,
и этим мир весь удивил, развеселив...
Когда ж спросили: «Кто кузнец?»
Ответил скромно: «Мы»
Вот в этом и Россия вся,
где каждый жрец и жнец...
Не это ль русские умы!    (С.Топ)
                ***
* «доло мало» - преднамеренное убийство.
**ответ Левши на вопрос: «Ковал ли он блоху под микроскопом?»