Письмо

Денис Петров
Чистый за спиною горизонт,
А в руках зажат цветов букетикю
Ты так хочешь окунуться в Понт*,
Только Солнце слишком низко светит...

Кто-то там стоит перед Тобой,
Улыбаясь кнопку нажимает.
Может, свой, а, может быть, чужой -
Вот как с нами иногда бывает...

Блеск безумия! Как бритвой по руке!
Как ножом по горлу! Как стеклом по венам!
Как же быстро надоело мне
Радоваться новым переменам!

Радоваться новым чудесам,
Голосам, глазам, рукам и лицам!
Я хочу по чёрным волосам
Провести рукой
И всё...

Знаешь, тут зима давно...
Вот
Окно,
Оно
Кажется большим,
Но даже из него
Тебя не видно!

Может, так получится...?
Не то!
Так?
Опять на правду не похоже!
Что же?!
Что же?!
Что же?!
Что же?!
Что?!

Мне нужны Твои шаги...

Слушай, кажется, я знаю, да,
Я почти уверен, что уверен
В том, что
Кто-то вырвал часть моей души
И унёс - она почти что не кричала.
Дома положил как сувенир
И пошёл рассвет встречать с причала.

-------------------------------------
*Понт - от греч. pont: море