Дай мне такую благодать...

Дорвес
Я знаю , это благодать,
Увидеть новый день на свете...
Что мудрость вечную столетий,
Я каждый день могу читать...
Что мне судьбой в награду дети,
И в моей жизни испытать,
Любовь, разлуку и страдать,
Я знаю - это благодать...
Я знаю, каждое движенье,
Прожитое когда-то мной,
Клеймённое самой судьбой,
К победе иль на пораженье,
Что я могу ещё сказать,
Я знаю это благодать...
Я не молюсь, не чту, и что-же,
Я как соломинка плыву,
но жизнь натянет тетиву,
И я шепчу:"Прости мне Боже!
Грехов моих не созерцать,
Дай мне такую благодать!"
04.03.2004