Маме

Natasha Tomina
Я с приступом нежности будто с повинной...
Гляди, расстоянье нас сделало ближе:
дорога меж нами – тугой пуповиной,
и мартовский воздух так снежно подвижен.

Вновь меряет рельсы состав длиннотелый,
как будто тесьму моей скуки по дому.
Ах, как твое имя ко мне прикипело,
короткое, нежное, тихое – Тома.

Войду, обниму...  Я была нерадивой,
я слишком втянулась в свои мелодрамы.
А ты так спокойна и так терпелива,
какой может быть только мудрая мама.

И катится, катится  совесть по венам,
в крови замирая... Но ты в меня веришь.
И внятны слова наших глаз откровеных:
моих – темно-карих, твоих светло-серых...


4 марта 2004 г.- мамин день рождения