Смешное

Каде
Придет плохое настроенье,
С ним ползет червяк сомнений,
Душу обовьет…
Потом, в потоке рассуждений,
Скупость мне про кучу денег
Песню запоет…

Расчет мне жадными руками
Машет: «Деньги под ногами
Поклонись – возьми»
Но Муза мне сверкнет глазами:
«Не по пути им, сукам,  с нами,
На х… их гони!»

Сотрешь себе в поклонах холку,
Да и в бумажках мало толку -
Отберут опять…
Лучше «зубки» кинь на полку,
Чем от злости ими щелкать,
Давай-ка рифмовать!»