На золотом крыльце шаманить... мартовская ворожба

Smoker
Там ветер шастает по крышам,
Пришитым шифером шурша,
Шаманит грешная душа
Считалкой детской – шишел-мышел.
И впору карты разложить
На мокрой скатерти весенней
Орнаментом надежд. И жить
Лишь ожиданием спасенья
От високосных февралей,
Проросших сквозь грудные клетки
Валетов, дам и королей…
Налей мне марта, не жалей,
Его досталось нам с избытком,
И свежесть снежного напитка
Сравнима с нежностью твоей.
А солнце крыши облизнет
Лучом шершавым, языкастым,
И акварели в мир плеснет
На посеревший зимний пластырь.
Я это видел.   Но опять,
Весной очищенную память
Не устаканить. Чуда ждать.
Считалкой детскою гадать,
На золотом крыльце шаманить…