Неужели - весна

Mona
Теряю контроль и самО-обладание…
По крышам (там суше) – царапает снег…
Как долго до летнего солнцестояния..
А зимнее – кончилось. Завтра – четверг…
Застряв в межсезоньи уныло-непраздничном,
По серому небу в заплатках седых
Тяжелая птица плетется… Загадочно…
Коты за окном.. Как нарочно – под дых…
И из-под асфальтового заключения
Разбуженным призраком стонет земля…
Набраться… Пора бы набраться терпения –
Слежу за термометром – «возле нуля»…
Как медленно… Долго… Нельзя ли живее?
Опять  подморозило. Сколько уже?
Бегу на автобус… Скольжу… Стервенею…
Скрипят каблуки.. На крутом вираже…
В короткую куртку поддув беззастенчиво,
До дрожи пронзает… сжимаю кулак…
Капризен… Не месяц, а вздорная женщина…
Ха! Даром что март… Замерзаю… Дурак!!
Согреюсь… Смотрю из окна – по-над крышами
Свисает задумчиво солнце-блесна…
Прощаю и жду… Ты ведь непредумышленно?
Не верю… Молчу… Неужели – весна??