Грустно

Ямщик
Наполни рюмки печалью –
Выпьем молча до дна.
Скоро ночную мглу
Разгонит свежесть утра.

Скоро светило встанет –
Будет опять светить;
Скоро наступит день –
Будет опять бурлить.

Наполни рюмки печалью
И шторами окна закрой.
Я не хочу, чтоб солнце
Попало ко мне домой.