For Francis

Ямщик
Полем дымным,
Тёмным лесом –
По дороге из тумана,
Ты ушла за край озёрный,
Где ночуют ураганы.

В кронах древ,
При лунном свете
С эльфами поёшь ты песни
И танцуешь до рассвета
С девами лесными вместе.

В озерцах лесных студёных
Ты играешь с водяными
И в горах, пещерах тёмных
Вместе с духами земными
Ищешь камни золотые.

Ранним утром, на рассвете
Спать ложишься в мох зелёный.
Сон твой сладкий охраняют
Мудрый волк и грач весёлый.

Где же мне найти тропинку,
Что ведёт в тот край чудесный,
Чтоб прийти к тебе весною
Со своей весёлой песней?