НАД триптих

Т.Литвинова
1

Над одинокою землей
Звезды печален взгляд,
Но жизнь брала меня с собой
В свой дол, в свой лес, в свой сад.
В иных пейзажах путь лежит,
Но сквозь пустынность дней
Я помню, как шумела жизнь
Во мне листвой своей.

2

Волна морей моих все глуше,
Ее лицо почти в тени.
...Как горсть трепещущих ракушек,
И песнь мою, и жизнь возьми.
Возьми, пока еще не прячет
Их нежность позднюю волна,
Пока безумствует, и плачет,
И говорит с тобой она.

3

Незыблемы твои снега,
Весны моей зима.
Строка последняя долга,
Как долог путь с холма.
И водит смерть моей рукой
По черновым листкам,
Как завтра ангел золотой
По белым облакам.