Было дело

Ямщик
Я видел тёмный лик Луны,
Со мной беседовали звёзды,
Плясал в объятьях Сатаны
И в Божьем храме лил я слёзы.

На лужах первый лёд ковал
И снег зимой холодной сеял,
Ручьёв весенних мёд хлебал,
И грозы летом рисовал,
Палитру, отняв у борея.

С чертями золото варил,
Забрасывая в топки серу.
Нектар я с Ангелами пил
И на кресте страдал за веру.

Но только вот вопрос один
Мне не давал ни как покоя:
«Ну, кто я, Бес, иль Херувим» –
Кричал в раю в разгар запоя.

И мудрый змей приполз ко мне
(Запомню миг этот навеки!)
И прошептал на ухо мне:
«Ты человек, сын человека».