Зима

Ямщик
Северный ветер пришёл,
Протяжную песню завёл
О том, что скоро снег.
Застынут потоки рек.
Мороз ущипнёт за нос.
Продрогнет в будке пёс.
Повалит дым из печей,
Чтоб было, в домах теплей.
И будет дрожать воробей
Забившись в узкую щель.
И будет царить зима,
Проснувшись от летнего сна.