МКАД

Мертвец
Февраль и снег с весною пополам,
В сосульках фары, дворники все в мыле,
А прошлой жизни белый пеликан
Как будто хочет вновь расправить крылья.

Но это третье вечно мартобря
В моей душе, всё жаждущей конфетки...
А красный столб дрожит вблизи нуля
И я дрожу вдоль линии разметки.

А толку что мне полосы менять,
Со МКАДа ты в обочину не спрыгнешь.
Не всё ль равно, где завтра буду смят,
Ведь не ведёт дорога эта в Китеж.

Окольцевала ты меня, судьба,
Теперь ты знаешь все мои полёты.
С периферии прёт всё голытьба
В воронку смерти в поисках работы...