Март

Пистолет
   Март.

Крыши домов в обрамленье сосулек,
                порой небосвод ослепитёльно чист,
А снег, наглотавшись сажи котельных,
                словно забрызганный кляксами лист….
Я мы в асфальте заполнили лужи,
                сок закипает под кожей берёз.
В соседнем дворе, согревшись на солнце,
                добрым стал к людям зимой злобный пёс.
Куда-то девались подруги синицы,
                и сало на нитке лишь мажет окно.
Мы вновь, терпеливо выдержав зиму,
                ждём от природы за стойкость тепло.
************************************************

Мартовское замороженное утро,
                а к обеду с крыш вдруг потечёт.
Солнце, разогретое весною, всё тепло на землю разольёт.
Растечётся оно в лужах на асфальте,
                обольёт веснушками лицо.
Упадёт подтаявшей сосулькой
                в старом доме на забытое крыльцо.
Щедрыми разлитое  лучами
                в сердце каждого тепло весны войдёт.
И забудутся все зимние печали,
               Одиночество и полосы невзгод.
******************************************
Боль моя тихая, грусть моя нежная
          две неразлучные сёстры мои….
Только лишь вам доверяю я полностью
           чувства и мысли и слёзы свои.