Правда бытия

Евгений Авершин
В полутьму входила Полутьма,
и в запачканной обители Покоя
воцарялась Правда бытия:
Кутерьма, - с беспечностью знакомой...

Но когда за мраком горизонтов,
ты увидишь вечности уход,
ты поймешь, что в этой жизни жалкой
и не жизни жаль, а жаль - уйдет.