When I m 54

Мара Киви
Мы все-таки поженимся однажды,
когда мне будет пятьдесят четыре.
И будем мы, когда я выйду замуж,
курить большой кальян в твоей квартире.

Ты подожди всего лишь четверть века -
не вижу ни трагедии, ни драмы.
И дочка станет взрослым человеком
и поощрит последний выбор мамы,

хранившей ее солнечное детство.
Промчатся весны, осени и зимы,
и муж мой осознает наконец-то,
как тяжко жить годами нелюбимым,

всплакнет украдкой, все-таки отпустит,
хоть соли вместе съедено немало.
Приду к тебе, раз в тихой пьяной грусти
супружество когда-то обещала.

Мы влегкую весь мир с тобой объедем,
получим все на свете гонорары,
пожертвуем процент голодным детям.
Мы будем еще в общем-то не стары,

теплометры вспотеют с прежней силой,
кошачий стон раскатится в эфире.
И главное, чтоб я не разлюбила,
когда мне будет пятьдесят четыре.