Разводы от дождя

Любовь Мозолевская
На лобовом стекле разводы от дождя,
Стоянка полчаса только.
Разводя от дождя, не видно ни черта,
И времени не знаю сколько…

Маячит паренёк, мол, я сотою давно,
Пора освобождать место.
На лобовом стекле разводы от дождя,
И мыслям в голове тесно.

А дождь, всё льёт и льёт, не хочет перестать,
Потоком, размывая тротуары.
Кейп Таун весь в дожде, промокшие дома,
И лужами блестят бульвары.

Размыты краски дня, и улиц суета,
Затихла в ритме серых красок.
На лобовом стекле разводы от дождя,
И смыто с лиц сияние масок…



                Cape Town, Сентябрь 2003