Заноза

Жжж
С занозой в сердце жить или не жить?
Испить ли мне до дна твоё коварство,
Иль чашу опрокинуть и разбить,
Приняв разрыва горькое лекарство?

Бесстыжие зелёные глаза
Блокируют уйти мои попытки.
То смотрят, как шкодливая коза,
То как палач глядят на жертву пытки.

Силок охотничий из рыжих косм
Тобой сплетён по ведьминой наводке,
В них бъётся мой свободный микрокосм
И рвёт на клочья поводок короткий.

Быть Еве слишком сильною нельзя,
Но ты не слушаешь ничьих советов.
Уйду я прочь, оставив часть себя.
Быть может, укоря себя за это.