Березки

Надежда Лукьянец
Убежали две подружки
В царство зелени, в покосы,
Взявшись за руки, кружились,
Распустив по ветру косы.

На пригорке  вдруг застыли,
Чуть прогнувшись стройным станом,
Это белые березки
Дразнят сказочным обманом.