Polly Jean Harvey - Лучший день Элис

Войнер Григорий
Он был так счастлив, что трудно поверить,
С девочкой в номере пять ноль девять.
Она взглянула на небо в окне:
"Джо, больше не приходи ко мне".

Сверкало море и дул тёплый бриз.
Он всё шеплал её имя: Elise
Священной влагой покрылась спина
И в волосах шелестела волна.

Это лучший день,
Самый лучший день, Elise.

Он был на солнце, и он сгорел
 (но он был счастлив с ней)
Он обессилел и побледнел
 (сияло небо в окне)
Он мог остаться, но знать не мог,
 (что отвернувшись к стене)
Она, заплакав, спустила курок.
 (зачем, скажите мне?)

Это лучший день,
Самый лучший день, Elise.