Когда зажглись погасшие звезды

Иллара
В опустевших небесах -
звезды,
В замерзающей ночи
тают.
Засыхали на глазах
слезы...
Это было так давно -
знаю.

Как шагами день за днем
мерить,
Толькл в памяти одни
скалы.
Я хотела бы тебе
верить
Только этого, боюсь,
мало.

За закатами идти -
мимо.
Тени сумерек ловить -
радость.
Эти маски, как мираж,
мнимы,
Остается лмшь в рассвет
падать.

Только нам ли горевать
в мире,
Где, погаснув, вновь зажглись
звезды?
Нас пытались убивать -
мимо.
Нас пытались разлучить -
поздно...