Сохранить тепло

Марго
Оплавленным воском стекают запятые и двоеточия
По моим стихотворениям
Морской пеной по узкому горлышку бутылки
Уходят слова и звуки.
Черными зернами подсолнечника
Рассыпается толпа с рыночной площади
А я стою, раскинув руки, у входа в Ратушу –
А Ратуша стоит, сомкнув веки,  у входа в меня.
И мы обе думаем, что войдем,
Я – под каменный свод с готической розой,
Она – в мой розовый рот с четырьмя зубами мудрости,
Которые болят, потому что растут,
Но от которых не становишься мудрее
Мы обе думаем, что будем бежать куда-то вверх
Я – по старинной каменной лестнице,
Она - по моей простуженной носоглотке
И обе достанем до неба,
Я встану на дымоход
А она на шпильку, выбившуюся из моей прически
И там наверху – на террасе – кого-то из нас ждет белоснежная скатерть,
Горячий кофе и ломтики неги.

Мы стоим у входа.
Мы хотим пить и есть.
Тепла так мало.
Кому, Господи, ты доверишь
сохранить тепло?

мне