Паденье ресниц

Bard
Ресницы взлетают и падают ниц.
Смотрю и любуюсь паденьем ресниц.
А ты опускаешь стеснительно взгляд,
И губы слегка в напряженьи дрожат.
Ты хочешь поверить в меня как в мечту,
А я настроенье ловлю на лету.
А я лишь стараюсь тебе угодить.
Я может не прав? Подскажи, как мне быть.

Сударыня, что вас во мне привлекло?
Быть может душа, что чиста как стекло?
Быть может открытое сердце моё?
Отсутствие денег, плохое жильё?
Весёлый, шутливый мой тон не в напряг.
Наряд как у уличных местных бродяг.
Экзотика быта - а ля коммунизм,
И плюс ко всему заводной пофигизм.

Что башню срывает, ты в этом права.
И, кстати, о том не болит голова.
Я маски и грим не носил отродясь.
Роняли порою лицом меня в грязь.
И многим не нравилось, что я сказал,
Но ты не из них, я давно это знал.
И, можно сказать, я почти убеждён,
Что был для тебя я когда-то рождён.
И встречи с тобой ждал как судного дня.
А вышло так глупо – семья у меня,
И ты не свободна уже много лет.
Ты спросишь, зачем я несу этот бред…

Ресницы взлетают и падают ниц
Смотрю и любуюсь паденьем ресниц…