Монолог резиновой женщины

Елена Марцыновская
...
Ежик резиновый
Шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.
        (Ю. Мориц)

Очень медленно и нежно,
Так, как черти жарят грешных,
Ты любил меня прилежно
И свистела я, конечно,
Левой дырочкой в боку.

Думал ты, что нет там сердца,
Только к батарейке дверца.
Так что съесть меня без перца
И с отвагой пионерской
Ты хотел на всём скаку.

Думал ты, мне слов не надо.
Что слова? Резина рядом.
И с энергией снаряда
Бронепоездом опрятным
Прямо к станции ты шёл.

Милый, я ж из магазина.
Я как первый снег невинна.
Мне же месяц с половиной,
Вон там ценник под картиной.
Что? Все три. Смотри, нашёл.

Кто "свистит"? Да, я свистела.
Так немножко, но для дела.
И гарантия на тело
Будет долго... Я б успела
Стать приятною на вкус.

Падал снег, от страха белый...

Жить ещё я не умела.
Обняла тебя несмело
(Видно, батарейка "села")
И на ушко посвистела
Левой дырочкой в боку.