Охотники за душами в карманах

Пётр Брок
Ищу священный камень я в лесу
Я слышал про его небесную красу
Но в дебрях и предутренних туманах
Охотники за душами в карманах

Кровь на их сапогах
В жилах яблочный яд
А на лживых устах
Развесной шоколад

У охотников зверские лица
Мне милее и волк и лесная куница
Нет ни собак, ни степных соколов
Закрыты их души на крепкий засов

Кровь на их сапогах
В жилах яблочный яд
А на лживых устах
Развесной шоколад

И если твой друг, вдруг
Встанет в флажками очерченный круг
Судить я не буду, судья ему Бог,
Лишь в газете души будет мой некролог.

Кровь на их сапогах
В жилах яблочный яд
А на лживых устах
Развесной шоколад