Не радуйся раньше времени Что такое любовь?

я Слышу
Я - не циник. Но - не воробей,
Чтоб чирикать мне одно и тоже.
Сколько было у меня "любвей"...
Счесть на пальцах не смогу, похоже.

Вовсе незачем сходить с ума,
Изнывая в поисках романа.
Женщина отыщется сама.
Но, однако, радоваться рано.

Жизнь внезапно сущность обнажит,
Взрывы чувств перемежая прозой...
Разум - скептик вдруг определит:
Что - любовь? Лишь встреча двух неврозов...

Формулу словесную нашел
Сенека. Мой опыт не перечит:
Что, куда бы, путник, ты ни шел,-
Ты всегда идешь судьбе навстречу...