Белое платье для Смерти

Иллара
Зима. Ей язык – ненастье.
Но снег ворожить устал.
И Смерть оденет белое платье
И в нем пойдет на бал.

Пусть в черном танцует Время,
А в ярко-зеленом – Жизнь.
Сквозь маски мы опять не поверим,
Что судьбы – главный приз.

Оденет венок красивый –
Невеста? Вопрос: кому?
Она любила черный и синий –
В зеленом пришла к нему.

Движенье и взгляд несмелый –
И призраком  серебряно-белым
Залюбовался ты.

Она закружится в танце,
Благословляя дочь,
И скинет на минуту свой панцирь,
И будет пьяна всю ночь.

Оставшись для всех загадкой,
С ума не сойдет едва.
А сестры улыбнутся украдкой:
Малышка вновь жива.

Ты видишь глаза большие
И взгляда манящий блеск.
И стал вдруг незаметно чуть шире
Простор седьмых небес.

Несчастный, ведь ты не знаешь:
Та девушка – Смерть сама.
Она надела белое платье,
И в нем на бал пошла.