Когда душа моя согнется

Михаил Юрьевич Коваленко
Когда душа моя согнется
Под гнетом пережитых лет,
И эхом в сердце отзовется
Боль неодержанных побед,

Когда мечта моя увянет,
О несвершившемся скорбя,
Когда неверие настанет,
Пойму я, как люблю тебя.

Мой ангел, милое созданье,
Средь темных сил, коварных бед,
Лишь ты в покорном ожиданье,
Лишь для меня хранила свет,

Лишь ты могла печаль развеять,
И вьюгу злобы усмирить,
И чувства нежные лелеять,
И к битвая новым вдохновить,

И если ты со мною рядом,
Я не сломлюсь, судьбу кляня,
И ничего мне так ни надо,
Как знать, что любишь
                ты
                меня.