Птицей утро стучит в окно

Апостол
Птицей ранней утро стучит в окно…
Непогода хандрозом ломает ногу.
Тараканы бегают, как стадо слонов,
По проторенной от кухни дороге.
И приходится через силу вставать,
Прикрывая грудью амбразуру дня,
Покидая свою уютную кровать,
Туда, где весна ожидает меня
А за окном ожидает весенний март,
Уютной первоначальной капелью,
И женщины в охотничий входят в азарт,
Рисуя весну радужной акварелью…