В тиши неуютной скорлупки рядом с ResNullius

Игорь Менщиков
Рядом с:

http://www.stihi.ru/2003/09/12-34
http://www.stihi.ru/2003/08/11-06

***************************************************


Не находится места в тиши неуютной скорлупки,
На приманку визжа семенишь, а потом - на ручонки.
А потом на одном из сердец оставляешь зарубки,
И в одно из зеркал жадно тычешь щенячьи глазёнки.

Или так: проклевал, сунул голову - чем-то махнули...
Увернуться успел - не успел? Погадайте на коже.
Пасть ощерил, забыл, что не волк. И посыпались пули.
Научись ненавидеть себя - и ответишь, быть может.

Где же Солнца твоя? Ты не чувствуешь... Вас разлучили,
Но ты знаешь - она для тебя - это нюх и рефлексы.
Её душно любили, пока на обед не забили,
За тебя принялись. Очень выгодно стряпать бифштексы.

Человечно вокруг. И тебя повсеместно заводят...
За какие-такие коврижки из дома изгнали?
Зачинался крысёнком, а крылья пришили при родах,
Только домик-яичко (зачем?) под кровать запинали.

Ты не тот, чтобы воду возить и хранить чьих-то деток,
На крючке ты замёрз и с иконки смотреть не умеешь.
Дать бы хлеба глоток - не выносит желудок монеток.
Ты не хочешь звереть. Но звереешь. Звереешь. Звереешь...