хочется..

Злость
хочется как раньше - когда запиралась в ванной,по-детски,
а мама долго стояла под дверью и что-то ласковое шептала...
или можно чуть старше - когда лицо свое делала фреской
и прятала каждую из соленых слезинок под пуховое одеяло.

хочется . И чтобы жалел, чтоб баюкал руками не зная что делать
и чтобы тушь по щекам в две дорожки : черным на белом.
чтобы поил чаем на кухне и придумывал сказки про ветренный город.
И  кутал бы в плед, потому что знобило бы долго от холода...

Хочется горько, взахлеб, с криком и... Хочется рядом.
но не получится - давлюсь слезами, глотаю комки в горле, пью валериану.
голову под шепотливую воду, бегущую из под крана в ванной....
и до  бесчувствия холодно...притворяюсь  для тебя нелюбимой наядой.
и хочется плакать...