Злая колдунья

Podrostok
Шутку сыграл со мной вечер,
звезды, что светили так тепло
и подмигивали.
Обманул меня ветер, шептавший:
"Вы будете вместе".
Ее волосы, игравшие с ветром,
ее глаза, куда-то вдаль смотревшие,
сквозь меня.
Улица.
Кружок от света фонаря.
Продуктовый магазин - "Закрыто на ремонт".
Снова уходишь...
-Вернешься?
-Нет, я люблю свободу.
Любишь свободу? Люто ненавидишь
спать одной,
злая волшебница,
боишься холода несогретой постели.
А ведь говорила святое -
"помнишь..."
Мостик между вчера и завтра
небрежным пожатием плеч сломала;
"Я люблю тебя" превратила
в сотрясении воздуха,
надсмеялась злобно -
надо мной, над нашими мечтами:
-Не хочу тебя видеть!
Но утром, в который раз, звонок,
потом - мышкой под мое одеяло.
Ее верные глаза,
куда-то виновато смотревшие,
в угол комнаты,
ее мягкие волосы на подушке,
щека ее - у моей щеки.
Я простил, я люблю
злую мою колдунью.